(주) 글루텐 대표이사 & 베이커리전문 컨설턴트
- 고명수 대표
1. SPC그룹(파리크라상) - 파리파게뜨/파스꾸찌/파리크라상/타마티
- 경영기획실(경영전략), 교육팀(강사, 교육체계설계), 직영팀(점장), 회계팀(직영회계)
2. CJ그룹(CJ푸드빌) - 뚜레쥬르, 빕스, 콜드스톤
- 영업지원팀, 기획실(매출활성화 프로젝트장)
3. SPC그룹(비알코리아) - 베스킨라빈스, 던킨도너츠
- 마케팅(SPC그룹 통합쇼핑몰 설계외 다수), 영업팀(가맹관리)
4. 강의 : **** 대한제과협회
(인천지회, 부산지회, KBW-세계대회 대표자 모임외 다수)
- 베이커리샵의 서비스의 이해 및 실천
- 제과점 매출활성화 전략
- 베이커리 진열기법
한과박물관 (2010~2011년: 한과의 비젼, 2012년:유통과 마케팅)
5. 국내 컨설팅 : 롯데백화점, AK(애경)프라자, 현대백화점, 이랜드그룹
안창현명장, 이성당(한국에서 가장 오래된 빵집)
주재근베이커리, 빵굼터, 좋은아침외 다수
6. 해외 컨설팅 : **** 중국
(1) 업체명 : 산시성 타이위안(수도) 쒸와청그룹 (매출액 2,000억규모)
컨설팅 내용
- 씌아청(전통 월병/빵) 매장 점포진단(문제/현안도출) 및 방향성 제시.
- 메종카이져(베이커리) 매장 점포진단(문제/현안도출) 및 신규사업군 제안
- 우수 제과제빵 기술자 파견
- 시즌마케팅 방안
- 생산시스템의 합리화
- 과학적 진열기법
- 제품 품질향상 방안
- 점포개발 매뉴얼 공동제작 협의
- 쓰와청 그룹 "경영자문"
- 무역: 한국산 원재료의 수출 등
(2) 메이롱그룹(중국 6위 제과제빵업체) - 카사미엘, 황관 (매출액 3,000억규모)
컨설팅 내용
- 인테리어 설계 및 시공 (2점포)
- 점별 컨설팅
- 점포운영체계 설계 및 매뉴얼
- 진열기법
- 신제품개발(30종) 및 케익(4종)
- 경영고문(자문)
- 집기류(진열, 주방) 납품
**** 몽골
몽베이커리(몽골 4대 제과제빵업체) - 몽베이커리
- 진열기법
- 점포운영 컨설팅 및 점별 컨설팅 (7개점외)
- 직영점포 인테리어 설계